QUARTARARO TRIUNFÓ EN JEREZ

#Motociclismo Primera victoria de Fabio Quartararo en Jerez con la Yamaha satélite.

20/07/2020 |

(Por Campeones)

Después de 20 carreras en el Mundial de Motociclismo y varias oportunidades para alzarse con la victoria, Fabio Quartararo logró el tan ansiado primer éxito en MotoGP al mando de la Yamaha satélite del equipo Petronas SRT.

En la largada, Maverick Viñales tomó la punta de la competencia, seguido por Marc Márquez y el poleman Quartararo, quien a los pocos metros fue superado por Jack Miller y, en la segunda vuelta, por Francesco Bagnaia, aunque luego recuperó el cuarto puesto.

En tanto, adelante, el campeón peleó al milímetro con Viñales y en el tercer giro pudo hacerse de la punta del pelotón. Pero dos vueltas más adelante, el de Cervera salvó una caída en la curva 4 pero no pudo mantenerse en la pista, por lo que transitó por la leca y volvió al asfalto en el 16° lugar, delante de su hermano Alex.

Así, Viñales se ubicó en el liderazgo de la carrera, pero el piloto de Yamaha también sufrió un desliz en la octava vuelta y perdió dos posiciones con Quartararo, nuevo puntero, y Miller. Márquez, a todo esto, ya estaba décimo con una escalada frenética y, ante el letargo que le puso Quartararo a la punta, el show pasaba por lo que hacía el Rey.

Cuando restaban cinco vueltas para el banderazo final, Márquez se ubicó en la tercera posición, luego de una lucha al milímetro con Miller por el tercer puesto, fue en busca de Viñales y se pegó a la cola de la Yamaha, pero tras la primera variante, la goma trasera “se trabó” al doblar a la izquierda y el español terminó en la leca, con una dolencia en la muñeca.

Sobre el final, y con la atención centrada sobre la salud del actual campeón que era retirado de la pista en camilla y tomándose el brazo derecho, Andrea Dovizioso pudo superar a Miller y consiguió subir al podio con la Ducati oficial, cerrando un fin de semana de menos a más, ya que hace unas semanas nomás era intervenido quirúrgicamente de su hombro izquierdo.

Con estos resultados, Quartararo se ubica al frente del campeonato con 25 puntos, seguido por Viñales con 20 y por Dovizioso, con 16.

La próxima fecha de la temporada será en el mismo escenario, el próximo fin de semana, por el Gran Premio de Andalucía.

#JJOO Damián Jajarabilla tuvo su debut Olímpico en Paris 2024 representando a la Argentina.