PUNTEROS CON VALLA INVICTA

La Albiceleste sumó nuevamente como local en una nueva fecha de las Eliminatorias rumbo a Norteamérica 2026.

13/10/2023 |

(Por Ezequiel Blanco - Corresponsal en el Monumental)

Argentina derrotó 1 a 0 a Paraguay como local en la tercera fecha de las Eliminatorias rumbo a Norteamérica 2026.

Los campeones del mundo, con Messi desde el banco, golpearon en el amanecer del encuentro con el tanto de Otamendi de volea después de un córner lanzado por De Paul.

A partir de ahí, el equipo dominó la pelota e hizo lo que quiso con la albirroja teniendo chances de aumentar el marcador.

Conexión de Julián con Lautaro, gran partido del doble nueve, pero el “Toro” no pudo convertir ya que su remate se desvió en un defensor guaraní.

El arquero Coronel tuvo trabajo esta noche en el Monumental tapando un buen cabezazo de Nicolás González.

Rodrigo De Paul pudo anotar el segundo pero su gran remate a colocar se estrelló en el palo.

La última del 1T fue, nuevamente, por Nicolás González, luego de una gran asistencia de Enzo Fernández, que pasó muy cerca del arco visitante.

En el comienzo de la segunda parte, Ramón Sosa tuvo la única chance de peligro para la visita pero su disparo fue tapado por Emiliano Martínez haciendo que su imbatibilidad se mantenga.

A los 8’ del 2T fue el ingreso de Lionel Messi por Julián Álvarez para que el Monumental se venga abajo.

El 10, a falta de 15’, casi anota un gol olímpico, para liquidar el partido, pero su remate reventó el travesaño.

Nuevamente Nico González tuvo su chance, muy similar al del primer tiempo, con un remate cruzado que el arquero la mandó afuera ya en el minuto 87.

La última fue del capitán con su clásico tiro libre. Esta vez no fue igual que ante Ecuador porque su remate fue al palo.

Argentina volvió a ganarle en Buenos Aires a Paraguay después de 46 años. El anterior fue un 2 a 1 en 1977 por la ida de la Copa Bogado con ambos goles de Leopoldo Jacinto Luque.

Además rompió una racha de 10 años sin un triunfo ante este rival por Eliminatorias. Rumbo a Brasil 2014 fue victoria 3 a 1 en Córdoba y 5 a 2 en Asunción. A partir de ahí fueron 3 empates y 1 derrota.

El Dibu Martínez se convirtió en el arquero con más minutos sin recibir goles en toda la historia de la selección con 622 minutos, superando los 608 de Germán Burgos en 1998.

Puntaje ideal y líder de la Eliminatoria para la Scaloneta que tendrá que visitar a Perú el martes a las 23hs.

#JJOO Damián Jajarabilla tuvo su debut Olímpico en Paris 2024 representando a la Argentina.