EL PISTA PUSO PRIMERA EN TOLHUIN

#Automovilismo Enzo Maciel, inició la temporada 2024 demostrando ser un serio candidato para volver a obtener el título en el Turismo Pista

27/03/2024 |
La APAP y ACTCF abrieron la temporada 2024 en el “Carlos Romero” con los triunfos de Enzo Maciel en el Turismo Pista, Pablo Romero en la Clase 3 y Roberto Valdés en un TC Fueguino que no estuvo a la altura.

Enzo Maciel, excampeón de la categoría, inició la temporada 2024 demostrando ser un serio candidato para volver a obtener el título en el Turismo Pista, con numerosos pilotos destacados. Contando con el mejor auto de la categoría, Maciel exhibió su indiscutible calidad desde las pruebas clasificatorias, donde mostró una clara superioridad sobre sus rivales.

Diego Castellina fue el único piloto que parecía tener alguna posibilidad de desafiar la supremacía de Maciel. Ambos dominaron con comodidad sus respectivas series, y en la final, Castellina se mantuvo a menos de un segundo de Maciel durante la mayor parte de la carrera. Sin embargo, en las últimas vueltas, Maciel logró ampliar su ventaja, aunque el piloto ushuaiense se acercó notablemente, terminando a menos de medio segundo de diferencia.

Por otro lado, la Clase 3 del automovilismo local demostró su excelente salud en el circuito “Carlos Romero” de Tolhuin, con un impresionante parque de 20 autos y un emocionante espectáculo en pista.

Desde las pruebas clasificatorias, Arián Yerobi (Fiat Uno) y Pablo Romero (VW Gol) protagonizaron un intenso duelo cronometrado. Con apenas 66 milésimas de diferencia en la clasificación, ambos ganaron sus respectivas series, manteniendo la paridad.

En la final, Yerobi mantuvo su ritmo desde el primer lugar en la largada, seguido de cerca por Romero. Sin embargo, la carrera cambió cuando Yerobi abandonó por problemas en el motor en la novena vuelta, dejando la punta en manos de Romero.

A pesar de la presión de Elías Battini (Chevrolet Corsa), quien se acercó notablemente en las últimas vueltas, Romero se mantuvo firme en la primera posición, asegurando la victoria. Battini cruzó la línea de meta en segundo lugar, seguido por Emiliano Cruciani (Chevrolet Corsa) en el tercer puesto.

El TC Fueguino no tuvo la fortuna de su lado en el arranque de la temporada 2024 en la competencia celebrada ayer en el circuito “Carlos Romero” de Tolhuin.

En la serie, Roberto Valdés no pudo largar debido a un inconveniente surgido durante las pruebas clasificatorias. La serie fue dominada cómodamente por Fernando García, seguido de cerca por Fabián Bucci, mientras que Gonzalo Queirolo ocupó la tercera posición.

En la final García partió como gran favorito, pero un giro inesperado llevó el triunfo a manos de Roberto Valdés. A falta de cinco vueltas, el motor del Ford de García comenzó a fallar, cediendo la punta a Antonio Celentano, quien sufrió un pinchazo de neumático. Tras la interrupción de la carrera debido a la posición incorrecta del auto de Queirolo, Valdés y el campeón Walter Musatti lograron superar a Celentano para asegurar el primer y segundo lugar, respectivamente. García completó el podio, aunque con una vuelta menos.

#Combate Se realizo el 47° Seminario de Aikido, dictado por Leonardo Sakanashi Shidoin.

26/04/2024

#Futbol Este sábado se inaugurara la cancha 11 del Centro Deportivo Municipal.

26/04/2024

#Futsal Este fin de semana comienza la sexta fecha de la 40x20 del Torneo Apertura.